無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

祝!魔導物語1-2-3+ARS復刻!

1 :名無しのナジャさん:2014/10/06(月) 07:26:51

株式会社D4エンタープライズ
『プロジェクトEGG』パッケージ作品第11弾
魔導物語が“きゅ〜きょく”な一本になって帰ってきた!
限定生産『魔導物語 きゅ〜きょく大全 1-2-3&A・R・S』
発売日決定・事前予約開始のお知らせ
レトロゲームの復刻ビジネスやデジタルコンテンツの配信を行なっている株式会社D4エンタープライズ
(本社・東京都千代田区、代表取締役・鈴木直人)
は、『プロジェクトEGG』パッケージ作品第11弾作品として『魔導物語 きゅ〜きょく大全 1-2-3&A・R・S』を発表、
本日より同社運営通販サイトAC-MALLにて事前予約を開始しました。

■タイトル:魔導物語 きゅ〜きょく大全 1-2-3&A・R・S
■価格:両バージョン共 9,801円(税抜)
■発売:2015年3月31日発売予定
■対応OS:
Windows Vista SP2/ Windows7 SP1 32bit・64bit
Windows8 32bit・64bit (Modern UIモード・WindowsRTを除く)
Windows8.1 32bit・64bit (Modern UIモード・WindowsRT8.1を除く)
■権利表記:
(C)SEGA
(C)D4Enterprise Co.,Ltd.
「魔導物語」はD4エンタープライズの登録商標です。
(C)2014 MSX Licensing Corporation All Rights Reserved.
'MSX' is a trademark of the MSX Licensing Corporation.

特設ページURL(赤・青両バージョン共事前予約はこちらから承っております。)
http://www.amusement-center.com/project/egg/special/package_madou123ars/


【収録作品】
『魔導物語1-2-3(MSX2版)』
『魔導物語1-2-3(PC-9801版)』
『魔導物語A・R・S(PC-9801版)』
『魔導物語 EPISODE II CARBUNCLE(MSX2版・ディスクステーション収録)』

※ 本作では、旧作のゲームを忠実に再現するため、一部に不適切な表現があります。予めご了承ください。

http://www.4gamer.net/games/008/G000896/20141003046/

2 :名無しのナジャさん:2014/10/06(月) 07:44:46
よ、ようやくこの時が!!魔導物語復刻第二弾です!1-2-3の復刻版販売が終了してから
どれだけ待ちわびた事か!
今回、MSX版1-2-3とARSの他に、リメイクのPC-98版1-2-3、2の原作 EPISODE II CARBUNCLEも収録され、
さらにはマニュアルの再現、カードゲームも再現されての復刻となるようです。

しかもこれらが現在のOS(Windows8,1以下)でできるという……。
これはたぶん、マニアにしか分からない凄さですね。
(ファンならご存知の通り、魔導物語及びディスクステーションはプレミアつきまくって大変な値段に……)

3 :名無しのナジャさん:2015/04/01(水) 07:59:08
きゅ〜きょく大全が届いたので記念カキコ。
https://www.amusement-center.com/project/egg/special/package_madou123ars/

プラスチックケースはメガドライブとかそう昔のゲームを彷彿とさせる。
(でもメガドライブのケースより大きいかな?)
セット内容は以下の通りでした。

・ゲームディスク×1
 魔導物語1-2-3の5インチフロッピーディスク(以下FD)が印刷された紙製のケース。
 裏面にはARSの3.5インチFDが印刷されている。

〜ゲームディスク内容〜
・魔導物語きゅ〜きょく大全1-2-3&ARSランチャー
 ゲームを選べるスタートメニュー。背景が1-2-3バージョンとARSバージョンがあり、
背景をクリックすることで切り替えられる。(BGMも変わる)
 右上の歯車のマークからは環境設定やアンケート(重要w)の送信ができる。

・魔導物語1-2-3 MSX2版
 冊子のマニュアル付き(黒色)。ランチャー内にはデータ化されたマニュアルも付属。
 マニュアルの呼称は『大魔導書』
 MSX2版魔導カード付

・魔導物語1-2-3 PC-98版
 冊子のマニュアル付き(赤色)。ランチャー内にはデータ化されたマニュアル付付属。
 マニュアルの呼称はMSX2版と同じく『大魔導書』
 PC-98版魔導カード付

・魔導物語ARS PC-98
 冊子のマニュアル付き(青)。ランチャー内にはデータ化されたマニュアル付属。
 ※特におまけはないが、同封のサントラが当時おまけとしてついていた『オワニモの呪文』を模したパッケージになっている。
 ケースの前面に差し入れられている紙(表紙)の材質もオワニモの呪文と全く同じ。

・魔導物語 EPISODE U CARBUNCLE (ディスクステーション #SP5 クリスマス号収録)
 魔導物語Uの原作版。ディスクステーションのマニュアルから魔導物語Uの部分を抜粋
したものが冊子及びデータのマニュアルとして付属している模様。

〜サントラの呪文〜
 二枚組。全86曲。曲名の設定はなし。


感想:流石コンパイル……と思うような遊び心のある内容で個人的には凄く満足している。
 特に長年望んでいたサントラがおまけとして付いているのが非常に嬉しい。
 正直、今回購入したパッケージとは別のバージョンのものをおかわりして保存しておきたいくらい。
 だが在庫残りわずかだそうなので、やはり一人でも多くの人に遊んでもらいたいため、次の復刻まで我慢することにする。

 あぁ、アルル可愛い……(*´Д`)ハァハァ


4 :名無しのナジャさん:2015/04/01(水) 08:05:13
クリスマス号。オートマッピングついてないのでめっちゃむずいっす(´・ω・`)
手書きマッピングの技術が必要になるかもしれない。
PCでマッピングツール落としてゲーム画面見ながらちまちま書いてたけど、方向がわからなくなったので書き直しでござる(;_;)

5 :名無しのナジャさん:2015/04/01(水) 23:03:35
説明書に書いてあるアルルがシェゾに捕まる瞬間の描写が妙に色っぽかったので以下抜粋w



ああああ、やっぱり、変態のお兄さんだ!と思ったとたんに、スリープの呪文の声と、体を突き抜ける閃光。
お兄さんの顔が目の前まで近づいてきて、意識が遠のいて行く。
体中の毛穴が広がり、体毛が抜けていくような薄ら寒い感じが全身を駆け巡る。
お兄さんの両腕が絡みついてくる。
大地が流れていく砂となり、体が闇の方向に裏返っていく。
(クリスマス号版、MSX2版、PC-98版共通)



ちゃっかりアルルさんが倒れる前に抱き留めてるシェゾさんテライケメン!!

6 :名無しのナジャさん:2015/04/25(土) 23:15:43
シェゾはお姫様だっこでアルルを運んだのかな、やっぱり。

7 :名無しのナジャさん:2015/05/17(日) 20:47:57
あのシェゾならナチュラルにお姫様抱っこしそう

8 :名無しのナジャさん:2015/05/17(日) 22:13:34
お姫様抱っこもいいけど、肩に担いで運んでても萌えるかも。
と最近思えて来た。

9 :ななしのナジャさん:2015/05/23(土) 20:00:55
わかる
姫抱きもいいけど肩に担ぐのもなかなかいいよ!

10 :名無しのナジャさん:2015/05/23(土) 20:51:47
ぐったりしたアルルを肩に担いで運ぶシェゾ。支えるのはどこか。
腰か太ももか←

地下牢で下したあと寝顔まじまじと見てたら萌える。

11 :名無しのナジャさん:2015/12/03(木) 23:04:28
メガドライブ版魔導TがPCソフトで復刻すんぜ!!

12 :名無しのナジャさん:2016/03/20(日) 02:59:50
>お兄さんの両腕が絡みついてくる。
このくだり、私も好きだ

6KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス