無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

【夢日記】夢でシェゾに罵倒された氏にたい【ゆめにっき】

1 :華車 荵:2013/04/11(木) 15:49:46
 最近某フリーゲームの影響ってわけじゃないけど一応全く関係ないわけじゃなくて
ちょっとした連鎖的なものもあって興味を持ったので夢日記書いてたん
だけど
今日変な夢見た。
 なんか沖縄が侵略されて日本が危ないっていうので魔導キャラに助けを求めたら
アルルとアルルに引っ張られてシェゾが協力してくれた。
 最初遺跡(?)とか行って賢者(?)っぽい人に話聞いたり対策練ってたんだけど
 途中から砦みたいな所で他のゲームキャラとかも出てきて混戦状態に。
(この時ラグナスとかも出てきた気がす)

 で、私も剣で頑張って戦ってたんだけど、シェゾに「弱いヤツぁ引っ込んでろ!!」
って凄い目つきで罵倒された。


 氏にたい(´・ω・`)

2 :紫ぷよ(仮):2013/04/11(木) 16:35:50
え、と…ど、ドンマイです…?

3 :みえ:2013/04/11(木) 17:07:31
何て言えばいいんだろう…
どんまい…?

でも、私もそうなったらしにたくなるかもしれないw

4 :(ToT):2013/04/11(木) 17:30:00
えぇぇぇ!?
お気を確かにーーーー!!

5 :華車 荵:2013/04/12(金) 03:42:12
 あれ、本気にされた(笑)
 氏にたいは冗談ですよ。シェゾさんに罵倒されたくらいでは死ねません。
 アルルみたいに寛容な子に嫌われたら、流石に人として終わりだろとは思いますが(笑)

 むしろ>>1書いた時点テンション↑↑↑ヤバくて、

 やっべー(〃▽〃)アルルとシェゾと旅しちゃったよww夢だけどっ!
 アルルに言われてしぶしぶ付いてくるシェゾ可愛すぎだし遺跡背景で並んでる
アルルとシェゾ拝めちゃったし戦ってるシェゾとか格好良すぎだし
しかもその隣で私戦っちゃったし罵倒されたってめげねーぜヒャッホー★
 むしろぶっちゃけ足手まといな私にずっと付いててくれたアルル良い子過ぎ優し過ぎ泣いた(´;ω;`)
(これでアルルが怪我してたら私シェゾさんにぶった斬られてたねっ!( ゚∀゚)アハハハハ八八ノヽノヽノヽノ\/\)
 あるるんマジ女神! マジ天使! マジ戦乙女!! マジ可愛い愛してるっvv(←注:女です)
 早くシェゾさんを幸せにしてあげてくださいっつーかマジお前ら結婚しろください(*´д`*)ハァハァハァアハァ

 あー良い夢見たww軽く萌え氏ねるwww(゚∀゚)


 とまぁこんな感じでした(真顔)
 今思えば、アルルが私につきっきりだったからシェゾさん怒ったのかな、と反省……はしません(ぉぃ)
 むしろもっと妬けばいいんじゃないかな〜?( ̄皿 ̄)うしししし♪

6 :\(^▽^)/:2013/04/12(金) 16:43:33
冗談ですか!(笑)
よかったーここなくなるなんて勘弁してくださいよ(笑)
確かにテンションあがりますねそれww
でもいいなー。
夢に魔導キャラでてくるなんて。
しかもシェアル!

7 :みえ:2013/04/12(金) 19:03:28
冗談ですか(笑)
まあ、流石にそこまで本気にはしてません(笑)
でも、シェアル出てきたなんて羨ましすぎる!
畜生、私全然夢見ないんだよな…

8 :紫ぷよ:2013/04/12(金) 21:48:16
冗談でしたかw
ちょっと本気にしました(笑)

でもすごいですね。
そうゆう夢よく見るんですか?

9 :華車 荵:2013/04/13(土) 03:02:19
 いてて……。かさぶた剥がしたら血ぃ出たよ……(´・ω・`)

 うへへへへw シェアル夢いいだろwww v( ̄皿 ̄)v

 魔導キャラが出てくる夢はなかなかの頻度で見ますね。
 私も夢自体はそんな毎日見る方ではないですが。そうですね、一週間に何回か見る時もあれば、
一ヶ月間全く見ない時もあります。

 魔導キャラが出てくる夢は二ヶ月に1〜2回はあるかな? 今回見たのは結構久しぶりでした。
 一ヶ月半ほど前、デレ全開のシェゾにアルルの自慢話されて以来ですねwww

10 :紫ぷよ(仮):2013/04/13(土) 11:56:41
大丈夫ですか?お大事に…;
アルルの自慢話するシェゾの夢ですか!?いいな、それww
僕もあまり夢見ないのでそういう夢みたいです。

11 :\(^▽^)/:2013/04/13(土) 15:51:04
かさぶたぇ(;_;)

すごい…そうか、月に2回くらいは魔導世界にトリップしてるわけですね!?(笑)
ってシェゾさんがアルルの自慢話をっ!?なにそれいいなっ!!
よくアルルたちと旅しちゃったりするんですかぁ〜。。。。(羨)
(あれ、今読み返したら>>1って夢日記あまり関係ない…?)

12 :みえ:2013/04/13(土) 19:29:08
う、羨ましい…
ここ最近半年ぐらい夢見てないんですけど←
現実に旧ぷよ・魔導キャラを語れる人を探しているのですがいません(笑)
シェゾがアルルの自慢話!?(ノロケ話?)
畜生、一回でいいからシェアル目の当たりにしてみたい…。


13 :華車 荵:2013/04/14(日) 05:26:51
 ええ、夢日記関係ないですよww
 \(^▽^)/さん、よく気付いたな!!w(何笑)

 トリップwwまさにですね。二ヶ月に一回くらいは魔導世界に行っています。
 私の脳内の魔導世界ですが(笑)

>シェゾのノロケ話
 友人ポジ(゚Д゚ )ウマーでしたよww
 シェゾさんあるるんにベタ惚れすぎww
 もうね、笑顔で
リア充爆発しろ(>▽<)b(祝福)
って言ってあげたかったですvv

 みなさん夢はあまり見ないんですね……。
 魔導について語りまくったら、もしかしたら見られるようになるかもしれませんよww

 リアルで話せる人がいないならここで話せばいいじゃないか!!(笑)

14 :みえ:2013/04/14(日) 14:58:50
それもそうですね!
語りまくれば見られるかもしれないww
だったら見れる日もそう遠くはないですね!(笑)

15 :\(^▽^)/:2013/04/14(日) 15:42:12
友人ポジ、羨ましいです!!ベタ惚れなシェゾさん見たいな〜。
まあ、公式でも十分ベタ惚れだと思いますけど←
話しまくってたら見れるでしょうか!?
それじゃあ頑張らないと(笑)

16 :りづ:2013/04/15(月) 22:09:15
みなさんシェアル夢あまり見られないようですが…
実は私も割とよく見るんですよね…主にぷよ魔導関連の夢ですがwww
ただ、シェアルが仲良くしてる夢に限ってはあまり見られないので
そういう意味ではシノさん羨ましいですね…wwww
私のはどっちかというとサブキャラ達がよく出てきます(笑)

17 :華車 荵:2013/04/16(火) 05:14:39
 お? りづさんもよく夢見るんですかvv
 楽しいですよね(^-^)是非その夢のお話し聞きたいです。

 私はここ数日連続して夢見てますね(^^;)
 魔導キャラ関係ないのですが、なにやら知らない犬散歩させてたり、
見覚えのない風景の場所歩いてたり。
 良くわからない(笑)

 みなさんも何か面白い夢見たら教えてくださいね〜(*^^*)
(わりとインスピレーションに繋がるんだこれが/笑)

18 :\(^▽^)/:2013/04/16(火) 17:23:16
りづさんも魔導キャラの夢みれるんですかっ!?
いいなぁ〜。

私なんて最近見た夢なんて、運動場でランニングしてたら地震が起って
学校が壊れたとかそんな夢ですよ〜!?
わけがわからないよ!!

19 :みえ:2013/04/16(火) 19:21:06
私なんて夢さえ見れませんよ!?wwww
学校が壊れた…嫌ですねそれはw

20 :\(^▽^)/:2013/04/16(火) 20:57:52
眠りが深いんでしょうか。。。>夢見ない
ほんとあっけなく壊れちゃって、ハリボテか!?
みたいな。

21 :りづ:2013/04/16(火) 23:32:55
どちらかというとシリアスな内容の夢ばかりですがねwwww
私がもともとシェアルに関してシリアス思考派なためか、
折角シェアルが出てきても大体殺伐と殺s…争い合ってたりしますよ…←
ちなみにその時の私のポジションは登場人物としてでなく、
単に小説や漫画のように二人の物語を見ているような形でした。
なので、私もシノさんのように本人達と会話してみたいですね…ウラヤマシイ(泣

学校が崩れる…だと…色んな意味でリアルな夢ですね…(((gkgk
ちなみに私の場合、寝る直前にシェアルの妄想をしたりしてそのまま眠りにつくと
割と高確率でその夢をみれたりしますよwww今度お試しあれ(´∀`*)笑

22 :華車 荵:2013/04/17(水) 05:36:10
 建物が崩れる夢……。私も見たことあります。
 瓦礫が落ちてきて潰されそうで怖かった((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

 や、私の魔導夢も至ってシリアス(真面目)ですけどね(笑)
 みんなで仲良く思想が強いのか、敵は別にいて、ここの主要メンバーで共闘って事が多いです。ほのぼのもありますが。
 そして好きな組み合わせは揺るがないっていうwww
 自分が魔導キャラになるわけじゃなく、自分は自分として魔導世界に入り込んでる感じが
 夢スタイルとして気に入ってますね。まさに『夢(ドリーム)作品』な感じで(笑)
 もっとも、高い確率でシェゾには嫌われてますが( ゚∀゚)アハハハハ八八
 うん、流石我らが闇の魔導師さん……簡単に心を開いてはくれないのです(しょぼん)

23 :\(^▽^)/:2013/04/17(水) 16:40:13
シリアスシェアルもいいですよね〜v
妄想してから寝る、かあ。
やってみます!

24 :みえ:2013/04/17(水) 19:55:20
妄想しても夢を見れない私はどうしたら←
なんか魔導キャラに嫌われてる感じがします(笑)
我らが闇の魔導師さんが簡単に心を開いたらそれはそれで「どうした!?」ってなりますねw
シリアスシェアルいいですよね〜
ほのぼのも好きですけど書いてみたらぐちゃぐちゃになった、っていうのが多いですw

25 :華車 荵:2013/04/18(木) 03:40:23
>>23
 \(^▽^)/さん、
 見られたらお話し聞かせてくださいね〜v(*・ω・*)ノシ

>>24
 ですけどねぇ〜……。シェゾぇ……(´・ω・`)
 Dシェさんは割と気さくな人なのにw
 自分の夢の中ですらこんな状態ってなんなの?wwwです。全く。
 まぁ、極たま〜に惚気てくれるのでよしとしますが。

26 :みえ:2013/04/18(木) 20:35:23
でもここのウェブドラマでは案外普通に話してますよね(笑)
まあ、私もたまにシェゾやりますけどwwww

27 :\(^▽^)/:2013/04/18(木) 22:19:33
うーん、試してみたけどまだ見れません(笑)
好きキャラに嫌われるのは辛いですよね。。。(;_;)

28 :りづ:2013/04/18(木) 22:30:05
今日の夕方の帰宅後、私は自分の中でのラグナスの性格や設定を確立し直す為に、
PCで色々なサイトをまわりながら勉強し直していました。
しかし、その直後少し眠気を感じてしまい、
結局その時から夕飯を食べるまでの間ずっと眠ってしまっていた訳なのですが、
眠る直前にはラグナスに関する事で頭がいっぱいだったのもあり、
「ぷよラグナスと…魔導ラグナスと…あほな勇者と←………Zzzz」
といった風に眠りに落ちてしまっていたせいなのか…
出ました。夢にラグナスが。しかもいっぱい。(注※カオス
…私って単純な人間なんですかね…←

以上【ぷよ魔導夢日記】です((


あ、皆さんシリアスもお好きですか!!ヤッター!
敵は別にいて共闘…いいですねぇ〜
私の場合高確率でアルルとシェゾが命をかけた戦い、
いわゆる「殺し愛」というものをしてますよ…wwだがそこがいい←

書いてたらぐちゃぐちゃになる、めっちゃ分かります!!!
なんかもう、自分が何書きたいのか意味不明になりますよね…でもシリアス大好き(´・ω・`)

そして最後に、もし私が夢でシェゾに会えたら
斬られない程度にいじります!主にアルルの事で!!!(斬られる

29 :\(^▽^)/:2013/04/18(木) 22:40:04
ラグナスがいっぱいww
すごいですね!

憎しみ愛・殺し愛はある意味ロマンですよね(笑)

30 :紫ぷよ:2013/04/18(木) 22:48:30
憎しみ愛と殺し愛ですかwww
まあ、それってシェアルの特権みたいな感じ
ですもんねwww

31 :りづ:2013/04/18(木) 23:02:30
憎しみ愛wwwwww
まさに愛憎ですね…愛と憎しみは紙一重、と言いますし…www
あれ、なんか妄想したくなってきt(ry

シェアルは妄想の幅が広すぎて素晴らしいですよね(笑
私がシェアルにはまった魅力の一つとも言えます!

32 :紫ぷよ:2013/04/18(木) 23:08:52
僕も、そうやって色々妄想できるから、
やっぱりシェアルが一番好きですw
恋は障害が大きいほど燃えるっていう
あれですかね?www

33 :華車 荵:2013/04/19(金) 03:33:58
>>28
 量産ラグナスwww
 ウィッチちゃん実験し放題ですね!!(マテ)

 殺し愛かぁww
 確かにこの設定ってシェアルだからこそって気がしますよねv
 時の女神と神を汚す華やかなる者。ロマンですねvv
 個人的には、やっぱり二人には幸せになってもらいたいので、双方とも最後の最後で
トドメを刺せない感じだと萌えます(*´д`*)
 散々ぶつかり合って、傷付け合って、ぼろぼろな姿で慰め合えばいいですw

34 :\(^▽^)/:2013/04/19(金) 17:25:05
やっぱりシェアルが一番ですよね!
うん!(笑)

35 :みえ:2013/04/19(金) 20:09:16
確かにウィッチちゃん実験し放題ですねww
殺し愛…www
確かにラグウィとかサタルルとかであったりしませんよね(笑)

やっぱシェアルいいですね!(笑)

36 :紫ぷよ:2013/04/19(金) 20:13:16
他でも見たことないですけど。
ありましたっけ?>殺し愛

37 :華車 荵:2013/04/20(土) 05:21:50
 嘗て一度だけラグウィで殺し愛を書いたことがあるようなないような←

 やっぱり、対極だからこそ最大級の軋轢が生まれてそういうことに
なるんですよね。うふふふふv(危険)
 相思相愛前提のシェアルおいしいですmgmg

38 :みえ:2013/04/20(土) 11:35:56
ラグウィで書けるってすごくないですか!?
やっぱりシェアルは相思相愛ですよね美味しいですよねmgmg

39 :\(^▽^)/:2013/04/20(土) 13:25:01
ラグウィで殺し愛…ってあれかな?
個展の方にあるやつかな?
相思相愛!いいですよね!シェゾの発言って時々本当に魔力欲しいの?って思う
ことありますし、アルルもシェゾに対して好意的だったり
するので、やっぱりそういう妄想に走ってしまいますv

40 :紫ぷよ:2013/04/20(土) 15:23:44
ラグウィはほのぼのなイメージが(笑)

昔から変態ストーカーのレッテルは貼られてる見たいですからね、シェゾ(笑)
うん、でもそういう所が好きだww
良い意味で諦め悪くていいですwww

41 :\(^▽^)/:2013/04/20(土) 17:59:37
変態ストーカーww確かに、随分前からそういう風に呼ばれてた気がします(笑)
というか私もそう思ってました(笑)
もう、公式がシェゾ→アルルっぽいからいけないんですよ!!(笑)

42 :紫ぷよ:2013/04/20(土) 22:34:49
同意過ぎますwww
コンパイルさんGJですw

43 :\(^▽^)/:2013/04/21(日) 11:01:55
ですよね!シェゾ→アルルぽかったりアルル→シェゾぽかったり。
たまに本気で敵対してる(?)感じのもありますけど。
よ〜んとかみんなでぷよぷよとか。
個人的にメガドライブの魔導Tで、どうしてるいぱんこでシェゾ召喚できるのか(まあサタンも来ますがw)
で妄想がヤバイですww

44 :りづ:2013/04/21(日) 20:57:14
>時の女神と神を穢す〜
アルルが「時の女神の後継者」であるという設定を拾うなら、
この上ない神シチュエーションですよね!「神」だけに!!(殴
正に、二人を引き離すには十分すぎる障害ですね。考えるたびにゾクゾクします((←

>>37
って…それってもしかしなくても「uncompletion of melody」の事じゃないですか!!
最初読んだとき涙腺崩壊するかと思いましたよ(((ちょ、もっかい泣いてくるノシ←
ラグウィでシリアス脱帽です(__)

私の場合「相思相愛(無意識)」だともっと美味しいですダレカモッテキテー
「好き」を自覚することって、意外と難しいことだと思うんです。特にこの二人なら…。

MD魔導のるいぱんこは狙ってるとしか思えませんよねアレwwwww

45 :\(^▽^)/:2013/04/21(日) 21:08:10
いいですよね!時の女神と神を汚す華やかなる者
シチュvv
大好物ですww

ラグウィで殺し愛って本当に
珍しいですよね!
魔女裁判か〜と感慨深くなりました。

MD版やったら絶対私はるいぱんこしまくる
と思いますw

46 :紫ぷよ:2013/04/21(日) 22:43:39
神だけにwww
ですよね!
愛し合いながらも戦わなければならない
運命。
燃えます。いえ萌えますww

47 :華車 荵:2013/04/22(月) 05:05:59
>>39 >>44
 ちょっ、特定されてるっ((((;゚Д゚)))<ラグウィで殺し愛
 ええ、まったくその通り、ソレです(苦笑)
 運悪く(?)ダークウィッチになってしまったウィッチとか、ラグナス(勇者)とウィッチ(魔女)の関係とか、
魔女裁判とか色々考えてたらあんなコトに……。
 気に入ってくださる方がいたなんて、私の方が涙腺崩壊、目から青ぷよですよ!!(謎)
 無意識の相思相愛か〜、確かにそこら辺よく練ってみたいですねvv

>時の女神と神を汚す〜
 うへへへw 普通に魔導師としての人生を歩んでいる設定も好きですが、こっちの方も
 神話的神秘さがあって好きですv
 だってねぇ〜、世間的には『絶対的な悪』であるはずの人が、女神になった少女(女性)と結婚して、
 世界の安寧を護るわけですよ。なんか凄くないですか!?(笑)

 それに、この時の女神VS闇の魔導師設定って、こじつけようと思えば真魔導の設定にも活かせるんですよね。
 織田氏はリリスの時代に闇の魔導師はいなかったとは言ってないですし。
 しかもリリスにはバビロニアの女神説ありますからね。
 バビロニアといえば系列にメソポタミアがありますが(というか、バビロニアがメソポタミア系列なわけですが)
メソポタミアの創造女神はアルルです。都市アルルの守護女神ですね。
 リアルの神話でも軽く繋がってるっていう……(^^;)

48 :\(^▽^)/:2013/04/22(月) 18:47:53
>>47
ああ!なるほど!まさかのコメットサマナーネタが密かに入ってたんですねw

>世間的には『絶対悪』であるはずの人が〜
たしかに、それ考えたらちょっと凄いかもですねw
シェゾさんwww

49 :華車 荵:2013/04/24(水) 02:37:13
>>47
 微妙な感じですけどね(^^;;
 少し意識した程度です(笑)
 あ、ラグウィは、ダークウィッチ×ラグナスとか、黒いラグナス×ウィッチとか、
 黒ラグナス×ダークウィッチとかも好きですよ←

>シェゾさん
 闇の魔導師でありながら時の女神(アルル)の夫となると、世界中から畏怖の象徴として
見なされる筈なんですよね。
 ある意味、シェゾさんの野望が達成されてる形なのかなぁと思います。

50 :\(^▽^)/:2013/04/24(水) 21:57:10
へ〜、華車さん意外です。
ラグウィも固定だと思ってたー!

51 :華車 荵:2013/04/25(木) 05:20:05
 あ〜、すみません、一瞬意味が解りませんでしたwww

 私の中では悪ラグ・黒ラグもイコールラグナスなのでラグウィは揺らいでませんよ(笑)
 同じくダークウィッチ=ウィッチです。ゲーム中でほのめかされてた設定そのままです。
ええなんの捻りもなく(笑)

 そういえば時々別キャラ扱いされてますもんね。
 ドラゴンボールの悟空とスーパーサイヤ人悟空(カカロット)みたいな感じでww


52 :華車 荵:2013/04/25(木) 05:39:01
 あ、そうそう、前書き忘れてたんですけど、3〜4日前くらいにまた魔導キャラ出てくる
夢見ましたよ♪
 今回はみんなでバーベキュー(?)してました。
 屋外に調理器具持ち出して、各々好き勝手料理してましたね。
 好きキャラ総出演だったわりにラヴぃ要素はなく、みんな和気藹々とした感じ。
 私は何故か、Dアさんがパスタ(スパゲティ)作ってるところに、間違えて大量のアサリ
を投入してしまい、「???」な顔されてました(^^;;
 ごめん、Dアさん……でもトマトソースなら合うよ、アサリ(弁解)

 アルルとルルーも居たのにカレーが出てこなかったのは解せぬ(-"-;)


53 :りづ:2013/05/11(土) 13:53:57
ぎぃやああぁあぁぁぁああああ!!!←
ゆ、夢に!夢に!!
時空の水晶さんが出てきたぁあぁぁ!!!?!!
しかもなんかシリアス過去話うぇああああああ!!!(日本語

…というのが、起きた直前の私の心理状況ですた。
今は冷静です(何
どちらかというとテストスレをさげるためにやってきましたキリッ(だから何

54 :りづ:2013/05/11(土) 13:55:25
↑「さげるためにryキリッ」とかいいながらこのスレ下げてたとかあほすwwwwwハァ…←

55 :華車 荵:2013/05/11(土) 16:08:25
>>53
 ゆ、夢の内容は憶えてないんですかーーーー!!?
 なにそれもの凄い気になるんですけど!!?

56 :\(^▽^)/:2013/05/11(土) 16:19:03
>>53
Dシェさんじゃなくて時空の水晶さんなんですか?
え、え、なんですかそれ詳しく知りたい教えてください!!(落ち着け)
私は相変わらず夢見られないですよ〜(涙)

57 :りづ:2013/05/12(日) 22:24:04
な、なんとか思い出せるだけ書いてみます(((((
というのも、全くなにも覚えてないという訳ではないんですが、
なんか、こう…文字にするにはちょっと難しすぎるようなというか…
そんなgdgd文な予感満載の夢日記でよければ…|ω・`)チラッ
あ、あと夢から大分時間が経ってるのもありきっと捏造話がちらほら混じると思われry

>>56
いえ、どっちも同じなんですがただ、
起きた直後に「Dシェゾ」ではなく「時空の水晶」の方のワードで頭がいっぱいになるくらいには
その夢の印象が特に水晶さんのほうに強かったという感じですかね(笑

58 :りづ:2013/05/12(日) 22:42:13
さて、夢の内容か…。

とりあえず、Dシェゾさんとアルルさんが出てきました。
ちょ、ま、なんでそこDアルルじゃねえんだよwwとか思ったそこのあなた!(誰
違うんです、これは多分、今回Dシェゾさんが弱音っぽいものを吐いてたからなんです。
その「弱音っぽいもの」とは、「自身が一体何者なのか」ということについて悩んでたみたいな感じでした。
で、同じような悩みを持つDアルルを支えるべき自分が、こんな姿を晒せるわけが無い、的なことを呟いていた気がします。
つまりDアルルさんに見せる顔がないのでアルルに聞いてもらってる的な感じだったんでしょうね…(適当
いや…むしろ同じような悩みを持っているからこそDアルに相談して来いよ…と私が思ったのがアルルに伝わったのか、
アルルが私と同じようなことを言ってくれてました。が、Dシェさん納得せずでした。チクショウ

ちなみに、私的設定のDシェさんならこんなことで悩むことはないと私が考えていたせいか、
今回の悩めるDシェさんはとても珍しいものに思えました。自分の夢のクセにおいしかったですmgmg←
その中でも、「俺は何故、『時空の水晶』なのだろうな…。」というDシェさんの呟きが特に記憶に残っています(何故
また、これは「夢」だからこそなんでしょうが、時々Dシェさんに重なって時空の水晶が見え隠れしたり、
周りにぼやっと浮いて見えてたりしたのもこれまた印象的でした。

とりあえずこんなノリの会話が延々と続いてるだけな夢でした。
ただ、肝心の「時空の水晶」にまつわる話は、結局出てこなかったのか、単に私が覚えてないだけなのか…
とにかくそのあたりははっきりしないままでした。
…でも、普段のDシェとしてではなく「時空の水晶」として悩める彼を見られただけでも十分満足な夢でしとさ、チャンチャン♪

オチ?…ナイヨ


…以上、長ったらしい夢日記でした。食いついていただいて本当にありがt…すみませんでした(((
多分嘘は言って無いはずです、いや、どっちにしても結局は私の頭の中の出来事だったことに変わりはry

59 :華車 荵:2013/05/13(月) 03:50:46

 悩めるDシェさんとかなにそれ美味しい(*´д`*)ハァハァ 読んでてニヤニヤしてしまいましたv
 後でバレてDアさんに叱られればいいんじゃね?←

 Dアさんの前では強がっていたいんですね、Dシェさん。やっぱり男の子だね〜、微笑ましいですv
 Dシェさんはただ誰かに話を聞いて欲しかっただけなのかな? と思ったり。
実は、『相談する人の大半は相談する前にもう既に答えは決まっていて、誰かに話す事で
自分が導き出した考えを確認している』のだそうです。
 だとすると、第三者でありDシェさんにとっては妹みたいな存在(だと私は思ってます)である
アルルの方が話しやすいのかもしれませんね。

 私もりづさんと同じで、そういう風に悩むDシェさんって想像できないので、
(何か色々開き直ってそうですしw)
そういう夢が見られたのって羨ましいです。
 チクショウ 私も見てぇ……。

60 :【緑ぷよ】:2013/07/18(木) 15:39:49
夢日記って書き続けてると夢と現実の区別がつかなくなって狂うらしいよ。

61 :桜華:2014/06/06(金) 11:03:05
夕べの夢はハイキューの月島蛍が出てきました。
他のキャラも出てたのですがその辺ははっきりしてないですが
バレーを一緒にやったのは覚えています。

それで月島蛍に私に向かって放尿されたのだけは覚えてます(18禁
すいません)エロい夢はダントツではありませんがなんか
そいうのもあります。一番見るのは悪夢かな。

62 :華車:2014/06/23(月) 11:37:59
 漫画のキャラに漏らされるってなんかすごい夢ですね(;´Д`)

 私は最近、魔導好き仲間(というかむしろ好きカプ仲間)で集まってオフ会する夢見ましたw
 シェアル話で盛り上がりまくるヲタの光景……ヤバかったです。いろんな意味で(笑)
 場面が変わって仲良さげなアルルとシェゾも見られたのでよかったです( ̄▽ ̄)

63 :桜華:2014/07/18(金) 16:56:55
夢の内容だと調べたら、欲求不満(性的な夢)で、
現実逃避(マンガ、アニメの夢)あんまりよいことないですね。


64 :華車:2014/07/20(日) 09:19:29
現実逃避以上に性的な内容って事がいただけない気がします(^-^;
まぁ、頑張ってください(何を?)

65 :桜華:2014/07/20(日) 12:48:51
う〜ん頑張ります

66 :桜華:2014/08/03(日) 12:35:37
華車さんあなた精神世界はわかりますか?

67 :華車:2015/05/19(火) 22:15:37
ちょっと良い雰囲気の共闘する二人みたいなシェアル夢見た気がするけど全く思い出せないでござるよ。

68 :桜華:2016/02/13(土) 13:09:22
最近は悪夢が多いです。
わけのわからない夢ばかりです。

できれば明晰夢見てみたいです。

22KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス